Ingrédients :
- 60-100g de noisettes moulues
- 60-100g d’amandes moulues
- Un tube de lait condensé
- 500g de yoghourt (nature ou aux fruits)
- 1-2l de lait (de préférence de soja, sinon tant pis, de vache)
- 500g de céréales (flocons d’avoine, ou un mélange, de préférence bio)
- 1 à 2kg de fruits frais de saison découpés en cube ; selon les goûts : pommes, poires, pêches, nectarines, raisins, etc.
- Sucre
- Cannelle en poudre
Commencer à préparer le bircher la nuit d’avant. Dans un grand saladier, mélanger les céréales avec du lait et le yoghourt, bien mélanger. La consistance du mélange doit être plutôt pâteuse, ni liquide ni solide. Laisser reposer au frigo toute la nuit.
Le jour d’après, rajouter un peu de lait au besoin pour rendre le bircher bien pâteux, puis ajouter le lait condensé, les noix (amandes & noisettes), les fruits frais, du sucre et de la cannelle à volonté selon les goûts. Le bircher Gus&Co peut se garder au frais 1 à 2 jours.
Bon appétit !
5 commentaires:
bon appetit Richard !
vive le bircher!!!
J'y crois pas!!! ça c'est une recette pour 4 Richards affamés, pas pour 4 personnes normales... non?
hey, vous avez réson il va se régaler Richard!
un monstre merci a gus&co pour la recette et vive le bircher!!!
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