mercredi, 8 août 2007

Recette du bircher Gus&Co

Non, vous n’avez pas mal lu le titre, il s’agit en effet bien d’une recette de cuisine. Mais que fait une recette dans un site consacré aux jeux ? Et bien rien, justement.

Mais comme notre bircher est tellement réputé et reconnu dans le monde entier, même en Ardèche et en Namibie méridionale, nous avons décidé d’en livrer la recette ici.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 60-100g de noisettes moulues
  • 60-100g d’amandes moulues
  • Un tube de lait condensé
  • 500g de yoghourt (nature ou aux fruits)
  • 1-2l de lait (de préférence de soja, sinon tant pis, de vache)
  • 500g de céréales (flocons d’avoine, ou un mélange, de préférence bio)
  • 1 à 2kg de fruits frais de saison découpés en cube ; selon les goûts : pommes, poires, pêches, nectarines, raisins, etc.
  • Sucre
  • Cannelle en poudre

Commencer à préparer le bircher la nuit d’avant. Dans un grand saladier, mélanger les céréales avec du lait et le yoghourt, bien mélanger. La consistance du mélange doit être plutôt pâteuse, ni liquide ni solide. Laisser reposer au frigo toute la nuit.

Le jour d’après, rajouter un peu de lait au besoin pour rendre le bircher bien pâteux, puis ajouter le lait condensé, les noix (amandes & noisettes), les fruits frais, du sucre et de la cannelle à volonté selon les goûts. Le bircher Gus&Co peut se garder au frais 1 à 2 jours.

Bon appétit !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

bon appetit Richard !

Anonyme a dit…

vive le bircher!!!

Anonyme a dit…

J'y crois pas!!! ça c'est une recette pour 4 Richards affamés, pas pour 4 personnes normales... non?

Anonyme a dit…

hey, vous avez réson il va se régaler Richard!

Anonyme a dit…

un monstre merci a gus&co pour la recette et vive le bircher!!!